..... для этого мы надеваем маски и уже навсегда забываем, какие мы есть на самом деле. Создание масок – это следствие нашего стремления скрыть от самих себя или от других людей нашу неулаженную проблему. Мы носим маску только тогда, когда хотим защитить себя. Внутреннюю травму можно сравнить с физической раной, к которой ты давно притерпелся, не обращаешь на нее внимания и не заботишься о ней. А чтобы не видеть рану, ты просто замотал ее бинтом. Вот этот бинт и есть эквивалент маски. Ты решил, что так будет лучше всего, вроде бы ты и не ранен. И ты серьезно считаешь, что это решение.
От куда же берутся эти, мешающие жить установки, а вместе с ними проблемы, неудовлетворенность жизнью и собой? Попробуем разобраться вместе…
Вскоре после рождения мы начинаем замечать, что наше стремление быть самими собой вызывает недовольство у взрослых и окружающих. Нам постоянно говорят, что мы не должны делать, а что должны: например нельзя говорить правду, если она кому-то из взрослых не выгодна.
Пример из жизни:
- «Посмотри мама, а у дяди нет волос!»
- Ответ мамы: «Замолчи, нельзя так говорить!»
- «Почему нельзя?», думает ребенок, если он видит, что у дяди нет волос… И подобных жизненных ситуаций, можно перечислить огромное количество.
Так родители, учат детей врать ...
|